PRIVACY POLICY

プライバシーポリシー

~個人情報のお取り扱いについて~

カナリア株式会社(以下当社)の個人情報保護について、下記にその目的、お取り扱いについてご案内いたします。

 

 

1. 個人情報の定義

当社は、個人情報とは、個人情報の保護に関する法律に規定される生存する個人に関する情報であって、氏名、生年月日その他の記述、または個人別に付された番号、記号その他の符号、画像または音声により当該個人を識別できるものであると認識しております。
また、当該個人と一体となった他の情報や、当該個人は識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それにより当該個人を識別できるものもこれに含んでおります。
 

2. 個人情報収集の目的

当社では、以下の目的の達成のために合理的な範囲で個人情報を収集し、利用いたします。

(1)当社および当社製品へのご理解を深めていただく
(2)応募者に対し当社の採用情報を提供する
(3)入社にあたっての手続きに必要な情報を収集する
 

3. 個人情報の第三者への開示

当社では以下の場合を除き、ご本人様の同意を得ずに第三者への個人情報の開示はいたしません。

(1)法令の規定により開示・提供が要求された場合
(2)人の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要な場合
(3)公共の利益を保護するために必要な場合

但し、当社は採用業務を委託する業務代行者に対し、業務遂行に必要最小限の個人情報を開示させていただく場合がございます。業務代行者は、開示された個人情報を業務目的以外で使用することを禁じられており、また情報を適切に保管いたします。
 

4. 個人情報の管理

収集した個人情報は、当社専用のデータベース等に保管され、第三者が当社保有の個人情報に不当に触れることがないよう、合理的な範囲で厳重に管理いたします。また、当社では、個人情報を保有する必要がなくなったと当社が判断した時点で適切に削除いたします。
 

5. 個人情報の訂正、削除等

個人情報の訂正、削除のお申し出等につきましては下記問い合わせ窓口よりご連絡をお願いたします。ご本人様であることを確認させていただいた後、合理的な期間、範囲内で対応させていただきます。
 

6. Google Analyticsについて

このホームページはGoogleが提供するウェブ解析サービス「Google Analytics」を使用しています。Google Analyticsは、ホームページの利用状況をウェブ解析するため、「cookie」を使用しています。「cookie」とは、お客様のコンピューター上に置かれるテキストファイルのことをいいます。cookieによって生成されるお客様のホームページ利用情報(お客様のIPアドレスを含む)は、アメリカ合衆国のサーバーに送信、保管します。Googleは、お客様の行動に関するこれらの匿名化された情報を、お客様によるホームページの利用を評価するため、ホームページ運営者のためにホームページ活動報告を収集するため、およびホームページの活動およびインターネットの利用に関連のある他のサービスを提供するために使用します。またGoogleは、上記のほかにも、これらの情報を、法律の規定に基づいて情報を提供すべき第三者もしくはGoogleのために情報を処理する第三者がいる場合には当該第三者に対して提供することがあります。Googleは、お客様のIPアドレスとGoogleが保有する他のデータを関連付けることはありません。お客様は、ご使用のブラウザで適切な設定を選択してcookieの使用を拒否できますが、その場合、本ホームページの完全な機能が利用できない場合がありますのでご注意ください。本ホームページの利用があったときは、Googleが上記の方法および目的でお客様に関するデータを処理することについて、お客様の同意があったものとみなします。またプラグインをインストールするとcookieやIPアドレスの収集を防ぐこともできます: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout
 

7. お問い合わせ

〒658-0011 神戸市東灘区森南町2-8-2
カナリア株式会社
TEL:(078)453-5488
FAX:(078)453-5490